SORTI ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ ДЛЯ ЧЕРНОГО - отзывы 1

Raiting is 4.0 pts
Среднее: 4.0 ( Отзывов: 1 )
Тип:
Гель для стирки
Брeнд:
Use left and right arrows to navigate between tabs.
Оценка автора:
Raiting is 4 pts

Первый раз пробую средство "для черного"

date
25.09.2019 - 19:06
eye
Просмотры:
0
like
Лайки:
0
comment
Комментарии:
0

В магазине турецкой одежды купила черную водолазку, и продавец посоветовала мне стирать черные вещи специальными гелями для черного. Я про такое и не слышала раньше. Она мне посоветовала правда другой бренд, но я нашла гель дешевле - SORTI. Во-первых, я ожидала, что этот гель черного цвета:)) НО он белый, скорее молочный по чету и густой по консистенции. Запах очень приятный, к тому же содержит кондиционер, хотя я кондиционеры вообще не признаю, и наличие кондиционера лично меня немного огорчило, хотя других такое средство "2 в 1" , может, и обрадует. 

Вот не пойму как оценить гель для черного? Видимо, он должен дольше сохранять черным вещам черный цвет. Но как это оценить? Это надо для эксперимента взять одинаковые черные вещи - и одну стирать этим гелем, а другую - чем-то другим, и сравнивать? Но у меня нет возможности провести такой эксперимент, поэтому мой отзыв основан просто на стирке этим гелем всего подряд :) 

В основном гелем я могу стирать не сильно загрязненные вещи, почему то одежду с сильными загрязнениями по старинке доверяю только порошку. Но огромный плюс геля, мне кажется, именно в том, что он лучше смывается при полоскании. И, кстати, в этом геле, хоть он и "2 в 1", я не ощущаю этого неприятного налета кондиционера после стирки. То есть он, действительно, хорошо вымывается. 

Второй плюс - это то, что гель концентрированный и экономичный. Один раз я прям завела стирку и смотрела - как он бдел пениться. С пеной было все хорошо, он вспенился и замечательно все отстирал. Я могу сказать, что в целом довольна. Но не могу поставить 5. Спрашиваю себя, почему? Чего мне не хватило? 

Ответ такой: гель хороший, никаких претензий к нему нет, но, наверно, выбирая в магазине "гель для черного" или "гель для цветного", я выберу "для цветного", так как он универсальнее. Потому как отдельно для черного, для белого, для цветного - это сколько места в ванне нужно? Поэтому моя четверка - это за то, что гель не универсальный. Белое я им уж точно не рискну стирать. Но тем людям, у которых очень много черной одежды - такой гель будет кстати. 

Комментарии к отзыву - 0

1,3 кг - гель для стирки черного белья и одежды