travelers_kg - отзывы 1

Raiting is 5.0 pts
Среднее: 5.0 ( Отзывов: 1 )
Тип:
Путешествие.
Use left and right arrows to navigate between tabs.
Оценка автора:
Raiting is 5 pts

Выходные вместе с BeSmart и Travelers_kg. Двухдневный тур в Ташкент.

date
04.04.2019 - 22:11
eye
Просмотры:
1
like
Лайки:
1
comment
Комментарии:
1

Давно хотелось побывать в Ташкенте. И вот последние выходные марта , купив тур на сайте BeSmart ,мы отправились в двухдневное путешествие, в сопровождении гида travelers_kg. 
Наша группа состояла из 17 человек. Поездка до Ташкента на Фольцвеген. 
Выезд в 20.00,по дороге ,до первой границы ,обменка (сомы на доллары и тенге). Таможня Кыргызстан-Казахстан, прохождение минут 30-40. И в путь. Выезд с границы около 22.00. Казахстан нас встречал ливнем, как говорят "льет как из ведра", протяженностью почти пол дороги. Прибытие на границу Казахстан-Узбекистан около 6.00 Прохождение границы минут 30. Хочу заметить, если с документами все в порядке таможенники приветливые, шутят, задают стандартные вопросы. 
В Узбекистане нас ждал уже другой автобус и другой водитель.
 Узбекистан встречал приятной свежестью после дождя и цветущими черешнями, яблонями, сиренью. И если раньше считалось, что Бишкек самый зелёный город, то сейчас Ташкент намного зеленее, облагороженнее Бишкека. 

Вот ,что ждало нас.
По дороге к отелю заехали обменять деньги ,в красивый отель City Palace Tashkent, с узбекским колоритом. Приветливый персонал поделился паролем от wi-fi ,и можно было сообщить родным о прибытии. Дальше с wi-fi было всё немного труднее. В отеле где мы остановились Интернет оставил желать лучшего, хотя у нас времени на Интернет и не было , так что плохое соединение не омрачило наш отдых. 
Меняем доллары на сумы из расчета 50$ на человека. На сумы это 419000. Обещали чемодан денег ,получилось несколько бумажек.))) Спасибо обменщику за крупные купюры.
Поездка до нашего отеля вызывает только восторг, чистенько, зелено, в клумбах вместо привычных для Бишкека тюльпанов море Анютиных глазок. Красота! Заселение в отель занимает около часа. Ещё час на отдых и завтрак и в 9.00 по местному времени выезд на экскурсию. Первая остановка парк Амира Тимура. Здесь нас знакомят с новым гидом Еленой. Программа экскурсии насыщена, нам удалось побывать во многих красивых местах. Прогулка и рассказ занимает около 15 -20 минут+ время на фотосессию. Спасибо нашему сопровождающему Кайрату за интересные кадры! Очень впечатлил рассказ Елены о Ташкенте, о парках и мечетях, прогулке по махалля(её так же называю Венецией). Чувствуется, как она любит свой город. Огромное ей спасибо за обзор и интересную экскурсионную программу. В обеденный перерыв наша группа поехала в центр плова. Такого казана и ложки я не видела никогда раньше. Ммммм,а какой вкусный плов! просто пальчики оближешь! А чего стоит их чай. Казалось бы заварка, лимон, сахар и вода, но сколько бы я не пробовала заваривать чай так же дома ,вкус все же не тот. 

Вернулись в отель уставшие, но довольные. У группы был выбор-прогулка по ночному городу, посещение ресторана или свободное время. Наша группа выбрала свободное время. Отдохнув пару часов мы с мужем поужинали узбекским шашлыком и чаем, нам очень понравился чай))) ,а шашлык он и в Африке шашлык. И поехали гулять по Бродвею. Бродвей место для развлечения молодежи. Здесь танцуют, поют, рисуют и продают картины. Нам очень повезло мы встретили ребят из нашей группы и отправились в парк Ашхабад. Очень красивый и большой парк, с фонтанами, своим амфитеатром, Томом и Джерри, аттракционами и вкусным мороженным. мы приехали туда за час перед закрытием,(парк закрывается в 23.00)поэтому смогли обойти его не весь. Но одними из последних мы прокатились на колесе обозрения и увидели Ташкент с высоты во всей его ночной красе. Город играл и приветствовал нас всеми цветами радуги. 
Следующее утро началось с завтрака и поездки на рынок Чорсу. На рынке большой выбор, фруктов, сухофруктов, специй, овощей, национальной одежды .В общем кому интересны покупки есть где разгуляться взгляду. На посещение рынка выделено 3 часа. Для желающих купить сувениры этого времени вполне достаточно , для любителей шопинга нужно времени побольше. Поэтому замечание организаторам тура- раздавать участникам группы листы с программой тура, адресом отеля, номером телефона гида, местом встречи и временем отъезда во второй день. И тем кто едет на массовый закуп можно пропустить часть программы и приехать уже на таможню.

В целом только положительные эмоции остались от прошедших выходных. Ташкент потрясающе красивый город. Сюда хочется вернуться еще не единожды, вновь попробовать плов и пройтись по красивым паркам города. Горожане сумели сохранить красоту, чистоту города и узбекский колорит. Огромное спасибо организаторам тура, в отдельности Кайрату, Елене и всей нашей веселой группе «Ташкент 30-31 март 2019»! 

 

Комментарии к отзыву - 1

  • 10.04.2019 - 19:39
    а сколько килограмм плова в таком казане, интересно?

Туры.

Юсупа Абдрахманова, 175