Московская кофейня на паяхь - Арабика - отзывы 1

Raiting is 5.0 pts
Среднее: 5.0 ( Отзывов: 1 )
Use left and right arrows to navigate between tabs.
Оценка автора:
Raiting is 5 pts

Кофе "Арабика" от "Московской кофейни на паяхЪ" - приятно поразил!

date
06.12.2018 - 13:35
eye
Просмотры:
8
like
Лайки:
1
comment
Комментарии:
0
Достоинства:
  • средний сегмент (по цене)
  • терпкий вкус
Недостатки:

Я кофеман со стажем. Безусловно, лучший кофе для меня - свежесваренный. Поэтому стараюсь всегда брать зерновой кофе или молотый. Но баночка растворимого тоже всегда есть в доме, когда нужно выпить кофе "на скорую руку" либо приходят гости, которые  не всегда любят свежесваренный (например, мой папа всегда просит растворимый, так как свежесваренный для него крепкий).

Недавно попробовала растворимый сублимированный кофе "Арабика" (от Московской кофейни на паяхъ). И я приятно удивлена. Потому как тот растворимый кофе, что я пила раньше, сразу отличался от свежесваренного, а этот по вкусу очень глубокий и насыщенный. Я просто поразилась. 

Отличительное свойство этого кофе - терпкость. То есть именно та горчинка, которая нравится кофеманам в кофе. Обычно в растворимом кофе этой терпкости не чувствуешь, либо надо класть несколько ложечек, а "Арабика" имеет эту горчинку, и не надо увеличивать порцию самого кофе. 

Сами гранулы кофе в форме "осколков" - как я понимаю, это более премиальный сегмент растворимого кофе. Ну и эстетически выглядит такие "осколки" гораздо красивее,  чем обычные гранулы:) 

Цена в районе 300-320 сом за 95 г. Не самый дешевый, и не самый дорогой. Средний сегмент, но это если покупаешь в стеклянной банке. Часто хозяйки делают так: купят одну банку, а потом докупают "запаски" в пакетах, чтоб пересыпать в банку. У этого бренда такие "запаски" есть. К тому же есть и мои любимые сорта - зерновой и молотый, которые я спешу вскоре попробовать и сравнить с растворимым. 

Итак, мои оценки такие: 

*вкус - 5 (за счет горчинки и терпкости)

*аромат - 5 (насыщает всю квартиру, когда завариваешь)

*дизайн - 4 (мне не хватило в дизайне какой-то изюминки, если б я не видела рекламу по ТВ, то могла бы пройти мимо и просто не заметить банку на полке)

*экономичность - 5+ (насыщенный вкус с одной чайной ложки)

*цена - 4 (хотелось бы, конечно, и подешевле, но выгоднее мне будет покупать в пакете в последующем (там цена в районе 550 сом но за 190 г!)

Что еще мне нравится - такой кофе можно смело преподнести в подарок, потому как известные, набитые оскомину,  бренды кофе в подарок уже не положишь, а это вариант подарка "выше среднего". И еще важно: какую воду вы используете для заваривания: много раз проверено -  водой из-под крана напиток только испортите. Попробуйте именно отфильтрованную или бутилированную воду - тогда вкус совсем другой. И с чаем то же самое! У меня дома обычный фильтр-кувшин, и с водой из него вкус получается хороший, но только не из-под крана, повторюсь! 

Итог: кофе "Арабика" - отличный вариант для дома, офиса или для подарка.  Выгоднее всего брать в большом пакете-запаске. А для подарка - конечно, в стеклянной банке. 

 

 

Комментарии к отзыву - 0

Кофе натуральный растворимый сублимированный Московская кофейня на паяхъ Арабика. Приготовлен исключительно из премиальных сортов Арабики. Богатый аромат, насыщенный вкус и продолжительное послевкусие.