Клиника\роддом профессора Асымбековой - отзывы 1

Raiting is 5.0 pts
Среднее: 5.0 ( Отзывов: 1 )
Тип:
Клиника профессора Асымбековой
Use left and right arrows to navigate between tabs.
Оценка автора:
Raiting is 5 pts

Ведение беременности и роды в клинике проф.Асымбековой

date
28.11.2018 - 10:34
eye
Просмотры:
29
like
Лайки:
9
comment
Комментарии:
2

Если те семьи\дамы, у которых отличный материальный доход, наверное, не задумываясь,  выбирают частные роддома, то семьи со средним доходом, возможно, взвешивают...Стоит ли платить от 400 до 1000$ за роды (это не считая расходов на период ведения беременности), либо обслуживаться в государственном роддоме?

Возможно, мой отзыв поможет кому-то принять правильное решение. 

В клинику проф. Асымбековой я "сходила" за тремя детьми, и могу поделиться опытом. Итак, по порядку.

Ведение беременности: для работающей будущей мамы, такой как я, крайне важно время. Поэтому порядок записи к врачу, а не сидение в долгих очередях, это один из наиболее важных показателей. Но роды и операции - дело такое. Вы можете записаться к врачу на 10.00, и примут вас гораздо позже, поскольку доктора срочно вызвали на операцию. Но обычно беременные женщины к такому относятся спокойно - сегодня ждешь из-за какой-то роженицы, завтра все будут ждать врача из-за тебя :) В целом, запись соблюдается, с ресепшн звонят - предупреждают о записи, и даже если и надо подождать, то это обычно не более 15-20 минут и в комфортной обстановке клиники. Исключение составляет разве что кабинет УЗИ, в который почему-то в клинике до сих пор применяется принцип "живой очереди". Но и тут могу смело сказать: очередь двигается и дамочки ведут себя этично и прилично, скандалов, распрей в очередях нет.

Мне кажется, это очень важно, когда беременность ведет тот же врач, который будет с женщиной в родах. Некоторые стоят на учете в одном месте, рожать приходят - в другое. Личное дело каждого, конечно. Лично для меня так безопаснее, когда "твой" врач знает всю твою историю с начала и до конца, и ты находишься под контролем одного человека весь период. 

Врач: все три раза я "сотрудничала" с врачом Игликовым Данияром Кенжебековичем. Каждая женщина знает, что для родов надо найти врача интуитивно, себе по душе. Поэтому этот вопрос строго индивидуальный. Будучи беременной в первый раз, я знакомилась с разными врачами, но доктор Игликов - это как раз тот, что сразу понимаешь "вот он" :) Объясню почему: это спокойствие, профессионализм и минимум всего лишнего. То есть никаких ненужных шуток, никаких пуганий, паники, никаких лишних слов и разговоров. Просто профессионал. Я видела врачей, которые пытаются как-то неуместно, на мой взгляд, шутить с женщинами, видела таких строгих, которые "мотивируют", прикрикивая. Для меня все это недопустимо. Доктор Игликов - это само спокойствие и стабильность. Спросишь - ответит. Есть какие-то рекомендации - озвучит. Это такое партнерство, когда ты просто уверен во враче, и все. И ты знаешь, что все, что нужно, он знает, скажет, предупредит. Даже не знаю, какие слова подобрать, чтоб описать, насколько комфортно и приятно чувствуешь себя при сотрудничестве с этим врачом. Нет ни навязчивости, ни "холодного" безразличия. Золотая середина:) Смело могу рекомендовать Данияра Кенжебековича и выражаю ему благодарность за его подход к пациентам. Так случилось, что все три раза делали КС, оперировал сам Данияр Кенжебекович, и в послеоперационный период тоже все под его руководством спокойно и хорошо проходит. 

В клинике много и других врачей, о которых слышу только положительные отзывы. Безусловно, очень многие хвалят саму профессора Асымбекову, Татьяну Асанакуновну Сарымсакову, Наилю Равильевну и других. Уверена, они тоже врачи с отличным стажем, опытом и отношением к пациентам. 

Условия: если вам важен уровень комфорта, то этот роддом обеспечивает эти потребности на 100%. Чистые прокварцованные палаты, новые кровати, белое постельное белье, приятные коридоры. Большинство женщин после родов помещают в одноместные палаты. Есть также двухместные. Я не знаю, кто-то говорит, что в гос.роддомах в общих палатах по 6 человек веселее - болтаешь и делишься опытом с мамочками. Мне лично вряд ли такое пришлось бы по душе. Одноместная палата, "собственная" ванная комната: ты и твой малыш...и никаких лишних разговоров, тишина и спокойствие. Для меня это очень удобно!!! В предродовой, реанимационной, послеродовой палатах есть душ и туалет, удобные кровати (специальные, не знаю как правильно называются), мебель, ТВ. В палатах есть РЕГУЛИРУЕМЫЕ батареи, что тоже удобно - выбираешь комфортную температуру для себя и малыша, не мерзнешь и не паришься. 
 

Предродовая палата
Послеродовая палата

Для ребенка предоставляют пеленальный столик, люльку. Подгузники все дни пребывания в клинике выдают бесплатно в любом количестве (хотя я все равно всегда беру с собой, просто чтоб не искать медсестру лишний раз).  В клинике 4-х разовое и очень вкусное питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Дают качественное сливочное масло (не маргарин), мясо, курицу, супы, каши, цикорий, чай, компот,. Сами выпекают хлеб. Ну вообще никаких нареканий. Все вкусно. 

Есть такие мелочи, которые, вроде бы, не супер-важная деталь, но обращаешь на них внимание. Например, в каждой палате установлен "санитайзер" - дозатор с антибактериальным раствором. И ни врач, ни медсестра не прикоснуться к тебе\ребенку, пока не сбрызнут руки. Это все вкупе оставляет ощущение безопасности в клинике в такой важный для новоиспеченной мамы период. 

Кстати, по правилам клиники к роженице пускают ТОЛЬКО 1 человека за весь период пребывания (муж или мама). Нет толпы гуляющих родственников по коридорам, как я видела это в других местах. В одном гос.роддоме даже видела ходят женщины по палатам - трусы, носки, пеленки продают. С улицы! Здесь, конечно, такого бардака вообще нет. И это правило очень строгое. Супруг может посещать в любое время, но только он один. Строго-настрого не пускают старших детей. Конечно, хочется, чтоб увидели братика, но здесь все попытки договориться тщетны. 

Операцию кесарево сечение проводят зачастую с применением спинальной анестезии. И это удобно, быстро восстанавливаешься, никаких проблем после анестезии у меня не возникало лично. Я была с подругой в другом частном роддоме - ей при кесарево сделали общий наркоз, когда мы попросили спинальную анестезию, сказали, что нет специалиста что ли...И вот она уснула, и после операции ни приложить малыша не смогла, ребенок один, мама спит. Я понимаю, что я не врач, и показания для наркоза могут быть разными. Но мой опыт: спинальная анестезия, конечно, лучшее решение, поскольку ты находишься в сознании, тут же кормишь ребенка в первые минуты его жизни, находишься с ним все время и прекрасно (я не преувеличиваю) себя чувствуешь (на кетонале!:))). Через 4-6 часов после операции женщины уже встают и все делают сами. Многие, узнав, что мне делали операцию, жалеют, думают, что долго восстанавливаться надо. Я не знаю, как другие, я три раза прекрасно себя чувствовала. Конечно, сразу есть назначения в виде обезболивающего...антибиотиков и прочего, но я думаю и профессионализм, и опыт персонала тут играет большую роль. Кстати! Важный фактор, при первых моих родах доктор Игликов до последнего руководил процессом таким образом, чтоб роды прошли естественным путем, то есть НЕ СТАРАЛСЯ склонить к операции, как часто это бывает. Когда уже по мед.показаниям она была неизбежна, то уже пришлось. И то же самое с грудным вскармливанием. Если другие роженицы просят смесь, то врач-неонатолог проводит серьезные беседы, настаивает на ГВ, объясняет (я в этот раз слышала этот диалог в реанимационной палате). Если вы "в теме", то понимаете, что роддом тем самым самые последние тенденции и рекомендации педиатров поддерживает и пропагандирует. 

Отношения к пациентам: И до родов и сразу после родов\операции вы находитесь в состоянии гиперопеки и заботы со стороны мед.персонала. Капельницы, таблетки, уколы, помочь с ребенком, помочь по другим вопросам - любой сотрудник клиники сразу откликается. УДИВИТЕЛЬНО, они стараются всегда называть клиента ПО ИМЕНИ (это уже из моих личных фишек про клиентоориентированность). Приходишь на операцию, а тебе: "Светлана, здравствуйте!" :)))) Это приятно. 

Причем, что интересно, помочь переодеть подгузник ребенку может не только медсестра или неонатолог, мне помогала, например, врач-анестезиолог (большой привет Наргизе Нурлановне, вы просто фея, я вам очень благодарна за заботу!) То есть врач запросто может взять на себя функции медсестры, если так надо пациенту, чтоб принести воды или помочь по другим "неврачебным" вопросам. 

При врачебном обходе со стороны персонала, заведующей, главврача - видишь только профессиональное внимательное отношение. НИКОГДА никаких осуждений, неосторожных слов, криков, разборок в коридорах (бывает в гос.клиниках). И еще врачи строго следят за тем, чтобы при одном пациенте не обсуждали других. 

Особая благодарность медсестрам: от медсестер так много зависит! Ведь именно они проводят манипуляции, могут добрым словом поддержать. Медсестры заходят в палату приветливые, здороваются, вежливые. Почти всегда помогают с ребенком - держат его во время капельницы, помогают с кормлением. В каждой палате есть "тревожная кнопка" - медсестра прибегает по первому вызову. Спускаешься с реанимации в палату, а врачи и медсестры говорят "Добро пожаловать!", поздравляют с новорожденным. Ми-ми-ми в общем...

Врач, которая занималась моей выпиской (к стыду своему не познакомилась и не знаю ФИО),  вообще ко мне относилась как к хрустальной. Поддерживает за руку, что-то шепчет доброе всегда, объясняет так тихо как колокольчик, как ухаживать за ребенком, когда прийти на снятие швов. Очень приятная!

Стоимость: прием у специалистов по ведению беременности от 300 до 1000 сом в зависимости от врача и его категории\звания. Роды или операция - от 400 до 800$ тоже в зависимости от врача и сложности течения. Пребывание в палате 3000 сом в сутки. Это примерные цены - лучше строго-настрого уточнить все с самого начала постановки на учет. И, желательно, у кого-то компетентного, поскольку девушка на кассе не всегда в курсе расценок клиники и часто путается в показаниях. Да, кстати, кассир в данной клинике, по моим наблюдениям,  как раз выбивается из общей политики доброжелательности и клиентоориентированности, но, наверное, это отпечаток профессии:)) 

Дорого это или дешево, каждый решит для себя сам. Но мое мнение такое: если получится накопить за 9 месяцев ожидания сумму такую, то этот роддом того стоит. Конечно, если считать еще стоимость на весь период,  включая приемы, УЗИ, анализы, то можно сильно расстроиться:) НО тем не менее, каждый выбирает себе сам клинику и условия. Те условия, что важны лично для меня и за что наша семья готова платить - я описала выше. У меня нет опыта в других роддомах, но в качестве посетителя я была в других (и в частных, и в гос.), и я всегда просто поражалась, сравнивая...и ужасалась порою. Для меня клиника Асымбековой - наилучшая по балансу профессионализм\условия\отношение. И мы, узнав о беременностях, даже не думая, начинали копить:))) 

Недостатки: 

Чтоб отзыв не получился чересчур хвалебным, я все ж добавлю такие, на мой взгляд, наблюдения, которые, возможно, сделают клинику еще круче и лучше. Это опять-таки субъективный взгляд...многого, может быть, я не учитываю или не знаю, но как пациент считаю вправе отметить некоторые шероховатости: 

-для такой солидной клиники эти платные бахилы на входе по 5 сом просто "выбивают". Дело, конечно, не в 5 сомах! А в том, что их постоянно нет, там автомат вроде как дает сдачу, но пару раз заглатывал эти копейки, и чтоб шарик с бахилами вытащить, ты стоишь на входе и нервничаешь. 

-если б можно было сделать УЗИ тоже по предварит.записи или как-то упорядочить электронной очередью - пациентам было бы гораздо удобнее. 

-в книжках-инструкциях, что есть в каждой палате, написано, что 1 койко-день входит в стоимость родов, но на самом деле, это правило не работает (сказали, что раньше входил, теперь нет). Значит, надо заменить и в инструкции, чтоб не путать пациентов. 

В целом, стараюсь вспомнить еще недостатки, но не приходят в голову. Иногда на какие-то мелочи раздражаешься, но сейчас уже вспомнить не могу, поскольку общее впечатление и радость, и благодарность перевешивают. 

Поэтому еще раз моя искренняя благодарность всему коллективу клиники и врачу Данияру Кенжбековичу в особенности  - за наших троих чудных лялек, за заботу и профессионализм!

-

 

 

Комментарии к отзыву - 2

  • 11.04.2019 - 17:39
    Больше на рекламу смахивает :)
  • 29.11.2018 - 14:20
    Супер, однако!

Частная клиника, роддом, детская поликлиника в мкр. Джал (г. Бишкек)

Ведение беременности, гинекологические заболевания, ЭКО, педиатрия.